Москва 220905 компаний / 534483 отзывов
Найти отзыв

«GDIT» — основано на реальных событиях

13 мая 2023

Блокчейн-проект Gold Diamond Invest Token (GDIT) обещает множество преимуществ участникам — высокий доход от инвестиций в драгоценный металл, безопасность, ведение торговли 365 дней году 24/7 и другие немаловажные бонусы. С помощью GDIT предлагается стать владельцем токена, обеспеченного настоящим золотом! Но, как выяснилось позже, все не так просто с новым «многообещающим» проектом. Читайте далее о Gold Diamond Invest Token, мошенниках, которые смогли неплохо втереться в доверие инвесторов.

Gold Diamond Invest Token (GDIT)

Основная информация

  • Полное название компании: Gold Diamond Invest Group FZC;
  • Официальный сайт: gdit.gold
  • Юридический адрес: 4 203 358 Business Center, Sharjah Publishing City Free Zone, Sharjah, United Arab Emirates.
  • Контакты: e‑mail ceo@gdit.com, тел. +971 58 946 9123.
  • Лицензия: нет.
  • Услуги: торговля токенизированным золотом.
  • Минимальная сумма покупки: 79,37 евро по текущему курсу.
  • Минимальный срок инвестиций: не указан.
  • Доходность: не указана.
  • Финансовые инструменты: собственный токен GDIT.

Регистрация

Сайт Gold Diamond Invest Token оставляет желать лучшего. Несолидный одностраничник, на котором вряд ли кто‑то захочет остаться надолго — это лицо блокчейн-проекта GDIT. Пользователь не сможет найти нужную информацию, кроме той, что содержит контакты компании, адрес и количество эмитированных токенов. Даже дорожная карта не поместилась на странице. Также стоит обратить внимание на то, что команды в проекте нет, ведь пользователям видна только почта СЕО компании.

Gold Diamond Invest Token

Форма регистрации уже показывает, насколько хорош GDIT — потенциальному обладателю токенизированного золота предлагают зарегистрироваться на International World Invest Global Service (IWI GS). Обращая внимание на отзывы, размещенные на различных ресурсах, делаем вывод, что эта платформа — не более, чем попытка создания шумихи с красивой легендой. Соответственно, то, что Gold Diamond Invest Token — развод уже не приходится сомневаться. Проект выглядит так, будто бы это потенциальный скам, который вытягивает деньги у людей.

Своего личного кабинета у рассматриваемого проекта нет, а в рабочем пространстве клиента IWI GS реализованы все характерные для HYIP функции: от редактирования профиля до якобы инвестиций и многоуровневой реферальной программы.

Разоблачение Gold Diamond Invest Token

Первое негативное впечатление, которое оставляет компания оказывается верным. Если изучить Gold Diamond Invest Token тщательнее, то можно найти подтверждения их мошеннической деятельности.

Сведения о компании

На сайте компании Gold Diamond Invest Token есть копия лицензии, которая выдана в ОАЭ. Есть вероятность, что лицензия и впрямь имеет отношение к существующей организации, а те, кто создал «обеспеченный золотом токен», создали и историю на реальных данных. На это указывают виды деятельности, описанные в документе. Gold Diamond Invest Group FZC — это компания, которая получила разрешение на осуществление оптовых продаж драгоценных камней и золота. Вероятно, её имя и пытаются присвоить. Таким образом, будущему владельцу токена стоит подумать — а будет ли такая крупная компания опускаться до токенизации активов, дабы продать их столь малыми объёмами в розницу?

Маленькие объёмы реализации видны и по форме покупки активов Gold Diamond Invest Token (GDIT) на IWI GS. Здесь самый минимальный объём сделки — 5 токенов, цена которых 70 евро (в апреле 2023). А тройская унция продается за 1854 евро на международном рынке. Получается, что потенциальному держателю токена предложат 0,033–0,04 тройских унции, а это 1 г.

Gold Diamond Invest Token

Команда

Разработчики были столь любезны, что даже разместили информацию о команде Gold Diamond Invest Token (GDIT). Вот только одна незадача. Среди них известен единственный человек — СЕО Printemps Mavinga, фото которого легко найти в соцсетях. Остальные участники неизвестны ни в криптомире, ни в среде торговли драгоценными металлами и камнями. Возможно, конечно, что это необыкновенные самородки, которые с нуля осилили столь амбициозную разработку. Однако верится в это с трудом, и, естественно, доверия не вызывает.

Документация

Gold Diamond Invest Token написали множество сомнительной информации в основной документ криптопроекта White Paper.

А именно:

  • Только русский язык. Нет англоязычных версий документа даже на зарубежном варианте сайта.
  • Никому не известная компания. Как позже выясняется, эмитент токена Global Gold Diamond Invest, про который даже в сети ничего нельзя найти, а не Gold Diamond Invest Group FZC, чьи контакты и лицензия размещены на сайте мошенников.
  • Под выпуск криптоактива у эмитента подписаны меморандумы (фактически, заявления о намерениях) о токенизации золота с некоторыми компаниями из разных стран. Остается загадкой, как золото (добытое или в запасах) может служить обеспечением, про которое гордо заявили авторы проекта.
  • На сайте и в документе — разные версии дорожных карт.

Отсюда понятно только одно — GDIT, по сути, очередной скам-проект, который пытается выдать себя за крипто-стартап, и предназначается он для наивных новичков криптомира.

Gold Diamond Invest Token — отзывы

Gold Diamond Invest Token позаботились о своем имени, заказав достаточно отзывов, чтобы перекрыть негатив в сети. Тем не менее, изучив такие ресурсы, как mfd.ru, otzyv.com — становится ясно, что авторы заказных мнений обладают нулевой финансовой грамотностью. И несмотря на положительные оценки, мошенников отзывы выдают все равно.

Gold Diamond Invest Token

А вот на на сайтах otzyvdengi.com, otziv-broker.com, otzovichka.ru можно найти шквал критики от тех, кто давно занимается инвестициями. Их комментарии более красноречивы и аргументированы.

Выводы…

С абсолютной уверенностью можно утверждать, что Gold Diamond Invest Token третьесортная подделка, служащая интересам IWI GS. Вложенных средств практически нельзя вернуть, а обещанных условий никто не выполнит. Если у Вас есть негативный опыт сотрудничества с данной компанией или другими организациями, вытягивающими средства с доверчивых пользователей — поделитесь с нами! Это поможет остальным не попасться в лапы мошенников.

По данным сайта: otzyvyprovse.com, providefin.ru