Москва 218913 компаний / 527333 отзывов
Найти отзыв

Компания WantResult (Вонтрезалт), избавляющаяся от негативных отзывов, наживается на франчайзи

25 Января 2023

Ежегодно в России создается множество стартапов, которые франчайзеры позиционируют, как выгодный и успешный бизнес. Но также немало франчайзи, теряющих деньги после вложений в очередной обман. Последние практически не могут постоять за себя в судебных разбирательствах, а аферисты успешно ложатся на дно и покидают государство.

WantResult (Вонтрезалт) одна из таких компаний, навязывающая свои услуги с 2015 года. Так как участие в стартапе — заведомо проигрышное дело, свой продукт руководители аферы регулярно видоизменяют. Обороты, тем не менее, растут — агрессивная манера привлекать клиентов. К тому же, документация составлена таким образом, что доказать вину компании очень сложно. WantResult получает деньги обманутых франчайзи — продажа франшиз главнейший способ заработка. Продаваемый продукт изначально недействующий.

Как уже сказано ранее, франшиза — основной способ руководства WantResult получить свои деньги. Различные презентации и встречи убеждают будущего покупателя прибрести бизнес под ключ. Большинство людей соглашается. После этого они подписывают соответствующие документы.

Далее документация, составленная юридически грамотно, делает свое дело. «Сырая» франшиза не приносит доход, раскрутка бизнеса требует вложений, которые оказываются не по силам партнеру, а обращение к руководителю WantResult не дает результата. Франчайзи должен отдельно оплатить услуги начальства, но даже «максимальный пакет» — лишь способ на время запустить работу колл-центра «холодных звонков».

Однако и это оканчивается провалом — убеждать клиента приобретать неработающий продукт почти нереально. До приобретения франшизы, человек уверен в том, что вкладывается в успешное дело, а когда понимает, что должен продавать «воздух», остается один со своей проблемой. WantResult предлагает только оплатить инструкцию, в которой сказано, как обманывать людей. А смысл в ней такой — клиент сам виноват в неэффективности франшизы и должен приобрести дополнительные услуги для решения проблемы. Разумеется, партнер WantResult снова ничего не получает, его потенциальные покупатели вешают трубки, только услышав наименование организации, они понимают, что франшиза — обман. Заставить продавать франшизу теперь просто невозможно, а руководство не в состоянии дать базу с лояльными клиентами. Зато цены начальство WantResult поднимает без ведома франчайзи.

Компания нередко использует нечестные способы ведения дел. Руководство сливает лиды компаний-конкурентов. Продукт «втюхивается» бизнесам, у которых нет трафика на сайте, что уже дает понять — информация от WantResult недействительна и не относится к реальным посетителям ресурса ни коим образом.

Приобретение франшизы, развод и последующие ежегодные выплаты

360 000 тысяч в год — цена, которую платит партнер, подписавший договор с аферистами. Но сначала жертва не предполагает, что попала на деньги. Ведь WantResult гарантировали, что бизнес окупится через 2-3 месяца.

Уже после WantResult быстро меняет условия договора, чтобы сделать невозможным его расторжение в одностороннем порядке. Но обманутый франчайзи документ подписывает, ведь ранее видел множество бумаг о WantResult, только на этапе рекламы компании.

Однако в договоре уже добавился новый пункт, обязывающий платить 20 % от продаж или не менее 30 000 рублей каждый месяц. Но у партнера продаж и прибыли — нет. Как нет и возможности расторгнуть договор, приговаривающий платить ни за что.

А «бесплатные тесты», которыми заманиваются клиенты, на деле — звонки сотрудников колл-центра WantResult. Мошенники изображают покупателя, но партнер скоро понимает, что это трюк — трафик остается прежним, номера людей — фальшивые. Контракт, конечно же, не продлевается. Платить начальству уже нечем, а нужно.

«Премиум» пакет, навязанный аферистами, заставляет выплачивать больше, целых 40 000 рублей раз в месяц. Но прибыли от него не будет, так как те компании, с которыми франчайзи связывается, уже знакомы с WantResult и продолжать сотрудничество не хотят.

Сброшенные телефонные звонки не компенсировать никакими скриптами. Их, кстати, делают на основе разговора франчайзи и клиента, продавая затем под видом нового решения. Также «сырая» система CRM. Каждый звонок нужно согласовать через чат или Zoom с головным офисом в Москве.

И весь этот бардак — прописан в договоре. Более того, он обязывает франчайзи выполнять все требования, предусмотренные в нем. А регламент действий партнера физически невыполним. И это не считая размытых и непонятных фраз, которые не помогают, а еще круче запутывают обманутого франчайзи, не понимающего, что и как ему выполнять. А выполнять нужно. Ведь нарушение лицензионного соглашения, то есть пренебрежение регламентами, ведет за собой прекращение контакта с руководством. Итог — больше никаких комментариев, лидов, обучения, франчайзи совершенно один. Впрочем, так все и было задумано, главное, что финансовая ответственность теперь лежит на партнере, который уже не выберется без средств и адвокатов.

Хитрости, которые обнаруживаются в CRM-системе

Сначала франчайзи рвутся исполнить все требования. Чтобы это сделать, нужен совет специалиста. Обращения в тех.поддержку не приносят ничего. Двухчасовые ожидания ответа, пустые обещания, отсутствие поддержки — партнер снова один на один с проблемами.

Собрав волю в кулак, франчайзи, наконец, решает постоять за себя, только иск в суд не решает вопрос. Жалоба на ненадлежащие исполнение обязанностей в договоре не имеет вес — ведь с юридической стороны документация составлена верно, WantResult напоминает, что время ответа специалистов не гарантированно, и все это описано в документе.

Франчайзи вызывают в суд из-за покупки франшизы WantResult

А вот скрыть поборы с обманутых партнеров помогает «другая» организация. ИП Белавенцева Максима Александровича выдает иски через договора цессии, причем так, чтобы копилась неустойка — пакетами. А пока партнер снова решает вопросы, WantResult остается вне исков. Время выжидается для накопления пени, чтобы потом, через ИП Белавенцева подать иск и выиграть суд. Таким образом, проворачивается схема заработка средств через навязывание неотменяемых услуг.

Продав франшизу, WantResult заставляет регулярно доплачивать за свой продукт:

Приобретая франшизу WantResult (Вонтрезалт), отзывы о которой даже не было возможности прочесть, франчайзи работает на условиях «Обычного сопровождения». Это заведомо проигрышный вариант. Ведь эффективность будет никакая. Чтобы был хоть какой-то результат, нужно приобретать «Премиум». Заранее об этом никто не скажет, а после приобретения франшизы становится поздно. Если не выполняется хоть один пункт регламента, на франчайзи накладываются санкции. Они полностью останавливают деятельность партнера, вгоняя его в долги. Далее ИП Белавенцев обращается в суд, требуя с обманутого выплат и пени. Так как регламент франчайзи не выполнил, то у него есть все шансы проиграть дело.А ведь партнерам предлагается изначально «бракованный» продукт! Таким образом, невыполнимые условия перерастают в поборы, а франчайзи не может ничего поделать.

Даже при незначительной задержке по оплате, WantResult блокирует собственные услуги для партнеров. То же бывает, когда какой-либо пункт договора нарушается (а регламент, как говорилось ранее, не может быть выполнен вообще). Сразу же прекращается поставка номеров для обзвона, блокируется доступ к CRM-системе, даже простую консультацию или помощь от тех.поддержки не предоставят. И так происходит с большинством франчайзи.

Причины, по которым не функционирует технология определения

WantResult занимается регулярным изменением скриптов для ухода от санкций поисковиков и разбирательств в суде, то же с количеством фирм. Первое время, скрипт собирал персональную информацию, незаконно. В 2017 «Роскомнадзор» принял меры по блокировке WantResult. Тогда его переделали, но сейчас существуют разные версии скриптов, которые продвигает WantResult.

Есть скрипты, которые приравнивают к кликджекингу. Партнеры WantResult получают жалобы от владельцев сайтов, выпавших из выдачи и получивших плашку-уведомление от поисковика.

Сегодня скрипты анализируют страницу на присутствие контента по заданным ранее параметрам, извлекают и превращают его в систематизированные данные. Таким образом, большинство скриптов — это парсер, собирающий номера мобильных из доступных открытых источников (при этом пользователь сам должен разрешить сбор и пользоваться устаревшим браузером).

На лицо классическая афера, когда франчайзи вынужден платить за пустоту, но ежемесячно и бескомпромиссно. Когда возможность оплачивать роялти и различные доп.услуги уходит, ИП Белавенцева помогает WantResult получить деньги с жертвы.

Борьба с негативом в интернете через репутационное агентство

WantResult собрал вокруг себя противоречивые отзывы, продавая недействующие франшизы — обман нередко раскрывается. Но организация удаляет жалобы на свою работу. Так, люди попадаются на рекламу и, не найдя негатива о компании, заключают договора. Но это только первая хитрость. Подписанный документ обязывает решать конфликтные ситуации напрямую с ООО «WantResult» или офисом в Москве, что делает прямое общение между сторонами нереальным.

Подписанное партнерами соглашение о неразглашении вынуждает пострадавших скрывать свои имена и пользоваться псевдонимами, что на руку аферистам. Таким образом, оставшиеся негативные комментарии можно обозвать ненастоящими.

WantResult довольно часто прибегают к суду и, кроме того, имеют запасной вариант. А именно — агентство по управлению репутацией. ООО «Первый Неофициальный» занимается удалением негатива, написанном о компании.

Тем не менее, сколько бы WantResult не старались, о них уже достаточно наслышаны в интернете. Есть еще немало отзывов и сайтов, где аферистов выводят на чистую воду. Будьте осторожны и тщательно проверяйте организации, с которыми хотите начать сотрудничество! Если у Вас есть опыт взаимодействия с WantResult (ВР холдинг, ООО «ВР», ВР ГРУПП) или другая информация о неблагонадежных компаниях, расскажите нам.

По данным сайтов: AntiJob.name